Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Фигурное катание 2009-2010
Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 03:13
ответ для Babykit , на сообщение « Да-да, совершенно верно, дело не в... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Babykit Посмотреть сообщение
Да-да, совершенно верно, дело не в дороговизне или стащенных трусах из шкафчика конкурентками ( а именно так у нас было в вагановском), дело в стечении обстоятельств. Когда у ребенка есть возможность и способности, а уж про возможности+способности+желание я молчу, ибо это единичные случаи.
Моя мама вообще не любит тему ФК, иногда она нервно переспрашивает, почему моя дочь больше не ходит на уроки английского, у нее свое категоричное мнение ( то, которое помешало моей карьере в балете).
и я желаю всем мамам в этом топике решимости, адекватности и терпения - дать возможность ребенку прочувствовать свое русло и сделать самому правильный выбор.
+10000000!!!!!!
наверно в этом задача МАМЫ и есть

знаете ,есть такой фильм про ФК Фигуристка вроде называется.
там взрослая студентка типа начала заниматься и все круто было потом.
я конечно в это не верю ,тк столкнулась с колоссальными объемами накаток спортсменов, их за год-другой с нуля не догонишь в 19 лет...

но там хорошая мысль есть:

дочь тренера, бывшей олимпийки неудавшейся из-за травмы занималась из-под палки, тк хотела учиться, а не пропускать колледж постоянно, а мама за нее решила, что она станет спортсменкой, хотя способности у нее были посредственные, а появилась девушка, которая ТАК ГОРЕЛА ФК, что готова была вставать в 4, кататься сутками, не есть, не спать, жить на льду и тащилась от этого!!! вот такие я думаю только и могут чего-ниб. добиться там.

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·