Всех приветствую и наконец-то делюсь впечатлениями о 13 РД.
Родила 11/12/09 доченьку.
Имела возможность полежать на ДО,РО,ПО так что обо всём по-понемногу.

Перед этим 2 нед.пролежала на ДО.Нашу палату вела зав.ДО Екатерина Григорьевна.Очень приятная женщина во всех отношения:выслушает,расскажет,объяснит,ответит на вопросы,поддержит,смотрит аккуратно.
Имела возможность пообщаться с Ольгой Александровной,тоже с ДО и также осталась ею довольна как специалистом и человеком.
Что касаемо самого отделения(если кого интересует)то вполне терпимые условия,в плане быта,ну а если сделать ремонт(его вроде как там собираются делать)то ощущения от прибывания там улучшаться

На РО имела возможность видеть работу нескольких бригад,тк попала в смену Прокопьева В.В.,а рожала у Балашовой С.Ю.Собиралась рожать бесплатно,но в последний момент(когда попала в РО)договорилась о платных родах,точнее Прокопьев В.В.(но это уже отдельная история

)
В бригаде Прокопьва рожала девочка,с которой мы лежали в одной палате на ДО,весь процесс я видела

(так что когда пошла сама рожать,была уже готова

)но могу сказать,что с удовольствием бы и у него родила

,но его смена заканчивалась.
Своими родами осталась также довольна.Каждые 20-30 мин.заходила Балашова С.Ю спрашивала о самочувствие,массировала поясницу,помогала правильно дышать и гоняла на мяч(его я возненавидела

)В итоге через 12 часов 30 мин появилась моя дочурка.
Само отделение чистое,персоонал доброжелательный,вплоть до санитарок,пытались пошутить,поддержать и отвлечь

Одна родилка 2-х местная остальные 1-о местные(точно сколько их не помню)НО НЕТ ТУАЛ.БУМ.!!!!(причём ни на одном из отделений)Так что берите побольше

ПО отделение:чистенько,ремонт,тепло.Как приносят детку сразу рассказывают и показывают,что и как надо делать.Все медсестры,врачи и др.персонал(ну за исключением одной барышни,мне показалась она хамовитой по отношению к мамочкам)внимателен,приветлив и чуток.
Ну что касаемо еды.....тут и говорить нечего,на всех отделениях одинаковая-капуста,горох,щи-борщи,кашка....разнообразно,но больница есть больница....есть возможность,то лучше из дома,особенно на ПО

Конечно всего тут не распишешь,так что если у кого то возникнут вопросы,с удовольствием отвечу,но лучше в личку

Хотела рожать в 13РД,попала туда и осталась довольна

Всем легих родов и удачи