Вместе или врозь?
Мамочки! Хочу узнать ваше мнение по поводу того, нужно ли "разделять" двойняшек ? У меня мальчик и девочка. 2г.9мес. Когда они родились, наша акушерка(замечательный специалист) говорила о том, что детки должны быть как можно дольше вместе. О том, что с момента зачатия у них одно биополе на двоих. И если они всегда будут рядом (в одной комнате,вместе на прогулке,вместе в гостях и т.д.), то они будут и крепче, и здоровее - для двойни это важно. Мне мысль показалась правильной. Я так и делала. До 3-х месяцев они спали в одной кроватке. И сейчас всегда вместе.Я до сих пор одежду стараюсь покупать из одной коллекции, но разного цвета(напр.комбезы "Рейма" у девчонки-красный с ежиками, у мальчишки зеленый с ежиками..). Они пока маленькие - так прикольно выглядят в похожем. А тут последнее время нескрлько раз слышала мнение о том, что двойняшек нужно по возможности разделять во всем - в садик в разные группы, в школу в разные классы, разная одежда, разные игрушки...Якобы только так они вырастут разными личностями и сильная психологическая привязанность не помешает им в будущем каждому строить свою жизнь. Вот я и засомневалась - может, я не права? Или в случае разнополой двойни угрозы зависимости нет? Сейчас они и здоровые , и в развитии намного сверстников опережают, и любят-защищают друг-друга....Не хочется им навредить. Может, кто-то интересовался данным вопросом, консультировался с психологом? Подскажите. пожалуйста. Извините, что длинно. Наболело.
|