Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 11:49
ответ для risarisakova , на сообщение « девочки подскажите!!!! я правильно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от risarisakova Посмотреть сообщение
девочки подскажите!!!! я правильно понимаю что если я будучи на 6 месяце устроюсь на работу,то смогу расчитывать на выплату после родов 1 мрот в месяц??? и еще если я устроюсь на биржу труда то там будут до декрета выплачивать 850 руб в месяц,а после??? (до этого нигде официально не работала,трудовой нет)
если у вас общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы составляет менее 6 мес.,то пособие по БИР вам должны выплатить из расчета 1 мрот за каждый месяц отпуска по БИР.

на бирже в период отпуска по БИР снимают с учета и ничего не оплачивают,тк на этот период вы работать не можете и они не могут вас трудоустраивать. по окончании отпуска по БИР вы можете снова вставать на учет и получать это пособие.
Однако,как безработная и не получающая пособие по БИР,в собесе вы можете оформить пособие по уходу за ребенком до 1,5г ФСС с даты рождения ребенка в минимальном размере 2060р. Одновременное получение пособия по уходу и пособия по безработице не предусматривается,поэтому вам надо будет выбирать одно из них.

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Ardena is offline