Цитата:

Сообщение от  Anastasija

Вспоминая эту поговорку понимаю, что это как раз про мою дочь. Если есть возможность перебить, влезть в разговор (детей, родителей, да и не важно где и с кем), то это она.  
Я пытаюсь уже года 2-3  отучить ее от этого - НЕ МОГУ. И по хорошему, и по плохому. И отвожу в сторону, и ругаю, и игнорирую и что только не делаю...  
Она во всем должна быть в курсе и везде дает советы... По хорошему узнаю в ней свою бывшую свекровь, один в один.  
В саду начались конфликты с мальчиками. Кто же  любит, когда их девочка учит по любому  поводу встревая в разговор. Разборки, драки...  
Арина не понимает, вернее она контролирует себя короткое время, а потом забывает и по новой. Это не красиво, это напрягает окружающих, это мешает ей в саду. Воспитатели свои, уже привыкли, но нам в школу. Она и не стесняется никого, может высказать на улице курящей женщине - что курить вредно для ее здоровья.... и .т.д.  Как ее угомонить, я не знаю. Подскажите.    

| 

Я думала, что моя одна такая. Тоже 6 лет. Мне тоже стыдно часто. Вся жизнь с комментариями. У нас, кроме садика и друзей, еще и папу с мамой учит как мы должны друг к другу относится, когда целоваться, что дарить. А бабушке вообще все с порога выкладывает со словами "Бабуля, садись, что я тебе сейчас скажууу." И выкладывает все новости. Бабуле-то на руку, конечно.
Беседы никакие не помогают. Я уже по некоторым темам пугать ее стала, чтобы много не болтала.
И не скорпион она, а близнецы.
Я понимаю, что такие неравнодушные люди тоже нужны, на работе они-клад, но мне от этого легче не становится.
И еще понимаю, что сама должна ошибок наделать, чтобы что-то понять. Иногда устраиваю ей "ситуации", чтобы наглядно поняла что к чему. Ну а фраза "Когда взрослые разговаривают, дети должны сидеть тихо." просто наша коронная. Эх.