Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - роды с рубцом на матке
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 20:14   #1
kisa kamyshovaya
Гость

роды с рубцом на матке

Здравствуйте, Елена Владимировна!
Хочу посоветоваться с Вами. У меня шов на матке с 2006г (лапароскопия в Мечникова). Из выписки: "по правому ребру матки между круглой маточной связкой и маточной трубой расположен интрамуральный субсерозный узел 2 см. Произведено вылущение узла на глубину 0,5 см в миометрий, ложе коагулировано".
Срок беременности сейчас 35 недель. Сначала хотела рожать в РД 17(11), но там мой шов напугал врачей "только если КС!". После долгих разговоров и уговоров, что это не страшно и все будет хорошо, зав. отд. посоветовала спросить возьмется ли за ведение моих естественных родов 18-й РД. 18-й берется и врачи не видят особых проблем, так же и в 16-м. Разговаривала сегодня с врачом из роддома на ул. Вавиловых, по ее словам есть риск потерять ребенка и самой ... т.е. повторила то, что мне сказали в РД17 (11). Получается есть два мнения по поводу моей ситуации и оба от квалифицированных спец-тов.
ПДР - 21 апреля.
Подскажите, пожалуйста, возможны ли мои ЕР? В случае расхождения рубца смогут ли врачи справиться с ситуацией?
Заранее благодарна за ответ.