Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где учатся Василеостровцы?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 00:53
ответ для barbaris , на сообщение « Угу. Я ситуацию знаю как раз таки со... »
Ма Ник&Ив
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
Угу. Я ситуацию знаю как раз таки со стороны родителей 645. Как-то они не жаждут оказаться под мудрым руководством администрации 642...после того, как туда на подготовительные курсы походили...очень я сомневаюсь, что администрация 642 сохранит полную бесплатность для учеником бывшей 645. А не всем хочется платить за то, что они получали бесплатно. Мои знакомые родители, очень приличные семьи-полностью довольны 645 школой-и учителем, и директором, и кружками, и пр. И бороться намеряны и дальше за сохранение школы.
Мы учимся второй год в 642, я видимо что-то пропускаю или нам ещё рано с этим сталкиваться, я постоянно слышу,что 642 для обеспеченных, мол там большие поборы и т.п., но за все 1,5 года я ни разу не столкнулась ни с какими поборами особыми, честное слово,
-ну доп занятия -добровольные, принудительный только английский 1 час, я оплачиваю все имеющиеся факультативы-где-то 480 рублей в месяц выходит,
-далее охрана и т.п.-тоже примерно 450 в месяц,
-мой ходит ещё на кружки в школе-бесплатно, информатика дополнительная бесплатно
- школьные завтраки оплачиваем как все -30% ( 160 рублей в месяц), обеды на продленке оплачиваем, как и везде.....продленка бесплатно, до 18.30 вроде бы и своим классом в своем классе.
-Мы по желанию отремонтировали класс, сдавали те,кто мог и сумма была вполне приемлемая, за ремонтом следили сами и никто на нем из администрации не настаивал,
- при поступлении в первый класс мы сдали сумму на ремонт проходной (все отремонтировали), примерно 1,5 тысячи (?) точнее уже не помню...
- на экскурсии ездим регулярно, в среднем сдаем по 230 рублей на экскурсию вместе с автобусом, можно вообще не ездить-никто не заставляет.....
-по желанию можно сдать 150 (?) рублей на 10 сеансов кислородного коктейля, можно не сдавать.....
-Школа по желанию помогает покупать учебники и форму, цены получаются ничуть не дороже, если покупать самим ( а то и дешевле за опт), можно не покупать, форму естественно тоже-главное соблюдать цвета гимназии.....
-Мы сами своим классом собираем в год ещё примерно 3 тысячи на всякие праздники и поздравления детей и учителей.....

Может поборы потом будут? Или только наш класс с этим не сталкивается?
Я знаю немало школ на Ваське,где так же платят, и ещё и больше.....Мы в государственном садике за младшего платим практически столько же......