Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Беременность и роды - это подвиг?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 18:40   #902
давно мама!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MLedok Посмотреть сообщение
детьми можно вообще не заниматься и они вырастут "хорошими" людьми,конечно в этом нет никакого подвига,они все равно вырастут и научатся читать и писать,и работать пойдут.
Наверное, я не смогла понятно объяснить свою точку зрения. Я считаю, что НЕ заниматься детьми - это плохо. А заниматься - нормально. А Вы, как мне кажется из Ваших сообщений, считаете, что раз многие не занимаются воспитанием детей, то те, кто всё-таки занимаются - совершают нечто особенное. Еще раз - я не считаю подвигом выполнение кем-либо своих обязанностей. Когда пожарный во время своего дежурства выносит из огня человека - это его работа. Когда тот же самый пожарный во время своего личного отпуска спасает незнакомого тонущего ребёнка - это его личный подвиг. Заботиться и воспитывать собственного ребёнка - это обязанность родителя, никакого подвижничества в этом нет. Результат моего воспитания - мой старший сын, например. К его 20 годам он - личность, достойная уважения, мне еще ни разу не было стыдно за его поступки или поведение. Но я не совершила ничего, что можно называть подвигом, даже близко...
давно мама! is offline   Цитировать ·