Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский сад в 2 или в 3 года? подскажите.
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 20:42   #57
juliksa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Туарегиня Посмотреть сообщение
Ну и не правильно.Мне не надо на работу,но я ЗА садик.
+1

Цитата:
Сообщение от МиМ Посмотреть сообщение
чем позже, чем лучше, на мой взгляд
сына отдали в 2,5... сразу болеть начал, тьфу
с дочкой буду до 3-х лет дома

ваще, мое мнение, что садик - это для работающих родителей, от безнадеги
а общение-развитие ребятенка можно безо всяких садов организовать
А в 3 отдадите думаете болеть будет меньше?! да даже если в 5 отдать будет болеть первый год хоть какой у ребзя иммунитет, потому как в д/саду много детей, организм адаптируется, а иммунитет вырабатывается через перенесенные заболевания. Сад в первую очередь - это социализация, и одна мама - папа или бабушка не научат ребенка этому, потому как это можно объяснить, но ребенок не поймет этого пока с этим не столкнется, в саду типа ролевых игр, ребенок учиться общаться с разными "людьми"-детьми, потому как дети все разные, у всех разное воспитание, разный характер и хочет он того или нет, но надо реагировать, находить компромисс. Почему-то те кто против отдавания ребенка в сад в 2 года, считают что отдать ребенка в сад-это в первую очередь отдать какой -то тете-воспитателю, для меня не стояло даже вопроса отдавать в сад или нет, и на работу необходимости выходить не было, но я знаю, что моему ребенку нужен коллектив, общение, друзья, новые знания-впечатления, и одна я этого всего в полном объеме дать не в состоянии. И на работу пошла не из острой необходимости, а потому что хочу работать!!! А то что касается детей не важно сколько вы времени проводите вместе, а важно КАК вы его проводите!! И все свободное время и выходные мы проводим вместе, зато нам есть что обсудить вместе уже в 3,6 дочкиных лет, она мне рассказывает про своих друзей в садике, что нового она умеет или сделала - я ей как прошел у меня день на работе.
juliksa is offline   Цитировать ·