Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А вы хотели бы пойти на общероссийскую акцию протеста?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 08:20
ответ для Tasha007 , на сообщение « да все будет хорошо. Все-таки не... »
35441790
Элита

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
Все-таки не совсем идиоты там наверху... хочется надеяться.
Знаешь, у меня все больше складывается впечатление, что там, наверху, просто нету никого. В смысле никто толком не следит за тем что происходит, ничего не анализирует. Все заняты какими-то другими делами.
Если исходить из того, что там не совсем идиоты, то картинка не складывается. Больше похоже на хаотический процесс.

Но и со стороны оппозиции тоже совершенно непонятно что происходит. Нет целей, нет нормальных лидеров, есть только лозунг "противПу". Все. Но если представить, что вот свершилось, власть в спешном порядке слиняла в теплые края. И что? Будет лучше? Будет полный хаос, мне кажется.
Повторюсь, нет единой цели у общества, нет лидера, которого бы послушали. Нет элементарной системы, которая бы могла слаженно проработать хоть какое-то время, необходимое на изменение режима.

При развале Союза все это было. Была совершенно ясная цель, а не просто "свалить режим". Был яркий лидер, которого любили. Была советская экономика, армия, медицина, образование, наука. Была работающая городская инфраструктура.

Поэтому пытаться свалить систему сейчас, мне кажется, очень опасное занятие. Власть-то не имеет толком рычагов самосохранения. Стоит милиции с ОМОНом осознать себя "с народом" - и всё, приехали. А в Приморье почти так и было. Завозили московских. Но на всех московских не напасешься. А кто сейчас готов хотя бы к тому, что без власти может отключиться электричество вместе с интернетом, потому как все будут заниматься разборками? Или к тому, что поток пиленого бабла иссякнет вместе с режимом. Да даже и бюджетного. И платить перестанут. И придут мальчики из банка, вспомнят юность.

Впрочем, я так понимаю, процесс пошел.
Цитата:
29 процентов граждан России готовы лично принять участие в массовых акциях протеста, сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные мартовского исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
http://lenta.ru/news/2010/03/19/third/

P.S. Всем пошедшим - удачи!

35441790 is offline   Цитировать ·