Цитата:
Сообщение от Викитаки
А не надо даже точной суммы знать,вы для интереса посчитайте сколько в месяц надо на молоко и хлеб из расчета 1 литр+1 буханка в день=почти 2 тысячи!!!!!!А если еще и дети,так вообще даже без конфет и сладостей (ну конечно хотя бы с яблочком или бананчиком в день)не меньше 10-15 тыс. надо. 
|
А это смотря как и что считать, и сколько кушать. Я пеку хлеб сама, себестоимость буханки (1,2 кг) от 10 рублей, хватает её на 2 дня. Литр молока у нас идет на 2 дня (не только же каши-блины кушать). Итого 10 рублей*15 дней = 150 рублей на хлеб и 35 рублей*15 дней = 525 рублей на молоко. Это на 5 человек.
Цитата:
Сообщение от 0803
Интересно, кому-нибудь признания сограждан помогли снизить собственные траты?
А на вскидку, здесь больше экономных людей тусуется, чем в "Обо всем остальном", там эта тема способна принять чуть не экстремистский оттенок. 
|
Да, помогли. Год-полтора назад, когда я соспоставила собственные затраты на еду и то, сколько уходит у некоторых

В итоге отказалась от покупных соков-лимонадов, вредностей в виде сырокопченых колбас и прочих нарезок, бесконечных полуфабрикатов. Престали выбрасывать по пол-холодильника испортившихся продуктов и в целом стали питаться правильнее и здоровее. И денег на питание стало уходить намного меньше.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман