Цитата:
Сообщение от Жёлтые тюльпаны
Девушки, посоветуйте пожалуйста.
Ищу работу при помощи сайтов с работой давно и безрезультатно  Решила попробовать обзванивать огранизации или рассылать резюме с сопроводительным письмом.
Вопросы:
1. Как начать телефонный разговор? С какой фразы лучше? ("Какие у вас есть свободные вакансии?", "Требуются ли вам..?")
2. Как добиться, чтобы письмо было прочитано, а не удалено как спам? В теме письма указывать что?
Хочу попробовать найти работу администратором в псих. центре или детской организации. Образование психологическое, опыт преподавания, практики немного, последние годы работала в далекой от психологии сфере. Психологом найти будет сложно наверное (опыта маловато, да и мне нужен полный рабочий день, а сейчас чаще всего привлекают специалистов на почасовую оплату несколько раз в неделю).
Заранее спасибо за советы.
|
Если можете обзванивать, лучше обзванивать. Мне просто очень тяжело себя предлагать по телефону, поэтому я выбрала рассылку по эл. почте. Кстати, зимой я снова делала такую рассылку на предмет поиска заказчиков. Одного нашла. Хотя все говорили, что надо звонить. Честно звонила, но нашла по рассылке. (Причём я ужасно лоханулась (простите): скопировала сопроводиловку из письма другой компании и получилось: мы будем рады работать с компанией Х, а они-то компания У

", но как-то прокатило).
Если будете звонить (да и писать), старайтесь найти телефон (адрес) отдела кадров или руководителя. Письма на общие ящики с вероятностью 99% улетят в спам. А так есть шанс, что Ваше резюме, если человек сейчас не нужен, отложат в папку с кандидатами на будущее.
В теме я писала "резюме на должность ассистента маркетолога". Не знаю уж как правильно, но опять же, мне кажется, что любой персональщик просмотрит письмо. Я бы решила, что я забыла про открытую вакансию. Но как думают персональщики я не знаю, увы.
Администратором лучше искать примерно с мая на след. учебный год. Сейчас, скорее всего, эти вакансии заняты, т.к. осталось 2 рабочих месяца у них. Так же, если не найдёте, летом сходите в РОНО, вдруг есть вакансии. А сейчас лучше искать ассистентом психолога (такие бывают?) или психологом.