Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Воспитание кошек
Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 13:45   #10
enoelttiL
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
спасибо за ответы! я то думала, что это я нерадивая хозяйка, а получается - это проза жизни - активные кошки )
когда я с родителями жила - у нас была кошечка - она любила к креслу приложиться порою, но никогда я не видела ее ни на шторах, ни на косяках дверных проемов. У меня же растут оторвы - этим нравится в полете заскакивать на верхотуру, повисеть на шторах, пожрать цветы, подрать обои. Квартиру жалко, ремонт имеющийся и будущий. Значит пшикалкой пробовать? Но я мало бываю дома - и вторую кошку оставляли - чтобы им вдвоем было веселеее и не скучно - значит воспитание пшикалкой в редкие часы дома - не верится что поможет. Но буду пробовать, думала - может когти подстричь и проблем не будет, но каждую неделю подстригать - это наверное будет пытка и для меня и для них.
нет, некоторым кошкам стричь когти даже нравится- моя мурлычет , но некоторые царапаются- тогда помогает заворачивание в одеяло.
другое дело, стричь мне не понравилось- боюсь слишком много отрезать, да и натачивает их за день опять....
да и нравится мне, как она летает по трехметровой когтеночке

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline   Цитировать ·