Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Женечка, я могу и здесь, сорри за офф
Мои знакомые педиатры, еще учась в институте, говорили мне, что им вдалбливали преподы:
что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ обтирать спиртом и уксусом. Только водой!
Из инета: Почему нельзя обтирать спиртом и уксусом:
"1. Любые такие добавки резко повышают испаряемость. Цель понятна - лучше температура сбивается. Но проблема в том, что слишком резкий перепад температуры может быть еще хуже - собственно причина температурных судорог как раз в том, что Т или слишком резко растет или слишком резко падает. То есть лучше подольше и почаще пообтирать простой водой, или просто посадить в ванную градусов 36-37, чем обтереть водкой/уксусом и резко сбить Т.
2. Всасывание через кожу, и довольно активное. Не знаю как взрослым, а уж ребенку точно, особенно во время болезни, в крови только спирта/уксуса не хватало. Почкам/печени во время любой болезни и так несладко, а тут еще такое на них свалилось.
3. Сама читала об этом только в форумах, но, говорят, на уксус может быть сильная аллергия. Если учесть, что во время болезни организм скорее склонен дать аллергическую реакцию, а в мирное время дети с уксусом вряд ли сталкивались, то проверять я бы не стала."
|
Спасибо, Аня.

Вообще, я так 2 раза спасалась. 1-ый раз, так ребенку и года не было

. Слава Богу, обошлось и помогло, теперь буду знать.
Цитата:
Сообщение от Natasha21
у нас опять 38,6
поставила свечку ей
|
Мне моя тётя посоветовала как-то, когда мой тоже температурил такое "обертывание":
пару пачек нежирного творога подогреть на паровой бане, обернуть ребенка (по времени не помню, но могу уточнить.)
Говорила, что они только так в реанимации, при наличии неплохих лекарств, спасали людей. Ещё, что творог все всасывает в себя и даже макроты после болезни не будет. Я не пробовала, т.к. помогло обтирание, но может Вам пригодится.
Прощение за ОФФ!!!