На мой взгляд, все зависит от ребенка...
Мне,наверно, не совсем место в этом топике, потому что я уже давно езжу и с одним ребенком, и с двумя детьми; и в Петрозаводск(одну ночь в пути), и к себе на родину(2 суток в пути); и в плацкарте, и в купе...Ничего страшного нет!!Напишу тоже на всякий случай, что это лично мое мнение!
Без меня старшая дочь первый раз поехала в отпуск с моей 19-летней сестрой в 1 и 10!При этом она еще ни разу не оставалась без меня надолго...А этой зимой та же сестра возила к родителям уже двоих моих детей (3,5 и 1,3)
Не переживайте! У вас же уже достаточно большой ребеночек, если бабушка с ним справится на юге, то в поезде тоже!
Развелечения, действительно, все те же, что и дома, все, ест-но, тащим с собой(книжки, любимые игрухи, карандаши+раскраски, пазлы и т.п.)
И еще, все-равно придется выпускать ребеночка в коридор, может с ним там походить, в окошко посмотреть и т.п., потому что у взрослого человека крыша поедет, столько времени сидеть в замкнутом пространстве, а уж у ребенка( в котором , как известно , есть по 200 грамм взрывчатки))
В туалет-с дитем, по крайней мере, когда я начинала ездить, всегог боялась, никому не доверяла и потому боялась выйти даже во время сна ребенка, сейчас я уже как-то не парюсь особо, только занять их чем-нибудь, чтоб не особо переживали(маленькая особенно), что я ушла...Насчет сна, мне кажется, дети в поезде лучше спят, но, повторюсь, ИМХО!
Не переживайте! Все будет хорошо! Не так страшен черт, как его малюют!
|