Мой самый любимый хлебушек. Рецепт брала на хлебопечке
Ржаной хлеб с курагой, черносливом и фундуком
дрожжи - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 150 г
мука ржаная - 250 г
сахар - 3,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
вода теплая - 260 мл
курага - 12 штук - 70 г
чернослив - 10 штук - 60 г
фундук – горсть - 45 г
Фундук предварительно обжариваю. Там мне больше нра...Кураги беру больше и кислой. Но это все на любителя. И сахара беру 2,5 ложки, а не 3,5. НО! это всё как любите.
Ставлю на режим пельмени, после пика на режим Ржаной. Колобок "неправильный", мажет по дну. После всех замесов мокрыми руками выровнять, придать красоту.
Очень люблю после того как остынет нарезать тонкими пластинами, подсушить в тостере или в духовке и грызть как сухарики. Ну ОЧЕНЬ вкусно