Цитата:
Сообщение от Танюлька
1. а диспенсер использовать? или у Вас другая хлебопечка?
2. Ага, обязательно отчитайтесь. А вообще в куличе вроде много яиц должно быть, а в этом всего 2.
|
Так диспенсер и ... (что сделал?
![091](images/smilies_more/091.gif)
) опустил цукаты с изюмом в тесто. Чуть рановато. На Хлебопечке прочла, что лучше ручками через 15 мин после начала замеса.
Вот этот хочу сделать
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ (Автор Елена БО)
Жидкие компоненты:
100мл. воды;
3 яйца (перед закладкой взболтать);
6 ст.л. растительного или оливкового масла без запаха;
Сухие компоненты:
2 и 1/2 чашки пшеничной муки (450гр);
6 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
0,5-1 чайную ложки ванилина (пакетик);
2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей для сдобы;
50гр. изюма (предварительно замочить в коньяке);
50гр. мелко порезанного яблока или вишни.
Время выпечки: 2ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE RAISIN) выпечка с изюмом.
Размер «L» (средний), корочка светлая.
Уточнения из комментов - режим - быстрый с изюмом, дрожжей 2 ч.л..
Думаю, что изюм в коньяке вымачивать не буду. И вместо воды возьму молоко. Пишут, что весь замес здесь 20 мин.