Женя, а попробуй дать мужу то, что он хочет. Вот буквально. Что ему не по душе? Что мама много делает того, что твоя забота? Вот так и скажи "готова поработать над собой в свете твоего недовольства", а значит для чистоты эксперимента маму надо от вас временно изолировать (или ограничить ее пребывание по времени и деятельности, только увидеться с детьми), чтобы всюду ярко выявить твои пробелы в хозяйствовании домом. Это не панацея, но в большинстве ситуаций (когда это в принципе возможно) после такого финта открываются новые, истинные стороны претензий. Возможно (только возможно), что муж сам не понимает, что его раздражают совсем не твои недостатки хозяйки и матери, а то что его мама так о тебе говорит, да приводит в пример твои отлучки, а ему вроде и крыть нечем. Ведь правда уходишь, ведь правда моет-убирает, а то что об этом никто не просил и дом без ее вмешательства и так бы грязью не зарос - не в счет. А мама, вполне возможно, так ведет себя тоже не со зла, а потому что одинока и хочет быть нужной, а может даже незаменимой, вот и выискивает причины и поводы, почему вам "без нее совсем никак".
Это только предположение, но попробовать можно.
|