Цитата:
Сообщение от Ardena
узнавать надо в собесе,если собес передал дела в МФЦ, то собес документы уже не принимает. Платить не надо,МФЦ такая же гос. организация как и собес.
прелести особой в МФЦ пока нет. те же очереди,плюс еще и операторы неопытные,в нестандартной ситуации от клиента просто пытаются избавиться, в смысле придраться к бумажкам и отказать,и пожаловаться некому.
Приморский МФЦ работает,документы принимает.
|
За ответ спасибо!
Думала, у меня ситуация стандартная,оказалось. не совсем
Муж работает в Москве официально. Прописан при этом в Питере постоянно. Я не работаю.
Попросила его справки с работы, что он в отпуске по уходу не состоит и пособие не получал (кроме федерального) для получения регионального пособия питерского (единовременного и ежемесячного на 2 ребенка). На работе ему сказали, что такие бумаги выдать не могут. тк. Москва, и к рег. пособиям они касательства не имеют.
Где такую справку второй родитель тогда должен получить? Здесь, в Питере, в ЦЗН, прикинувшись безработным?
И тогда я весь пакет документов на пособия собираю по варианту, что оба родителя безработные? А по этому варианту надо предоставить копию трудовой, а у него там запись, что он рабочий человек.В общем, заколдованный круг.
И как поступить?