Суп-пюре из кукурузы с креветками
Вам понадобятся: 200 грамм креветок (можно взять вареный криль или крабы), 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, кусочек корня петрушки, по 2 столовых ложки муки и сливочного масла, 0,5 стакана сливок, соль, зелень.
Креветки отварим, очистим, отложим несколько штук для украшения. Морковь и лук нарежем, слегка обжарим и потушим до готовности, в конце добавим кукурузу и креветки. Все продукты пюрируем, добавим бульон, белый соус из муки и сливочного масла, проварим 5 минут, заправим сливками и сразу подадим на стол. При подаче добавим в каждую тарелку кусочек сливочного масла, украсим кусочками креветок и зеленью.
|