Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Какая группа здоровья сейчас норма?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 17:09
ответ для ТИША , на сообщение « Какая группа здоровья сейчас норма? »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Сегодня нахожусь в ступоре, хотя ситуация уже разрулилась. Муж утром, отведя ребенка в сад, принес справку для школы - в ней написано, что у ребенка 2-я группа здоровья. Я позвонила в садик и стала спрашивать, в чем у ребенка проблемы? Т.к. уже несколько месяцев у нас шли медосмотры и после каждого врача нам говорили, что у ребенка все прекрасно, никаких вопросов по здоровью нет. И вдруг сегодня - "фэйсом об тейбл" - 2-я группа.
Мне сказали, что сейчас в принципе никому не ставится 1-я группа по здоровью, мол все дети болные...
Я вспылила и спросила - почему мне НИ СЛОВА не говорили о нездоровье ребенка? В ответ нечто невразумительное . Я сказала, что такой справкой они закрывают моему ребенку возможность учитсья в хорошей школе. т.к. конкурс в хорошие школы большой и данная справка будет поводом отказать в приеме, под соусом - "У нас большие нагрузки, а Ваш ребенок больной и он не справится"
Что-то начали говорить про осанку ... ХА! Дочка 3 года занималась гимнастикой, 6 лет плавает - осанка, как у балерины. НИ РАЗУ за 5 лет ребенок не болел и не сидел дома на больничном. Никакого ожирения - статуэточка - все юбки-брюки падают! Зубы - жемчуг, наш стоматолог все грозится сфотать барышню на рекламу здоровые-зубы! Зрение идеальное. Логопедические "проблемки" уже в садике все исправили.
Поясните - сейчас 2-я группа здоровья - это норма?
2 группа-это норма.По моим наблюдениям, 2 группа у большинства здоровых детей.
1 группа-ставится, например у нас 1. почему нам поставили именно 1, объяснить не могу.

в хорошие школы берут без проблем с 1 и 2 группами, не паникуйте.
1 группа-большая редкость, у нас в классе с 1 группой из 30 человек были 3, 1 человек с 3-ей, остальные 26 человек со 2-й.
AnuT is offline   Цитировать ·