Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Баклофен (baklofen) для снятия спастики. Кто пробовал?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 15:41
ответ для Alexmuss , на сообщение « Вот как раз постоянство и дает помпа,... »
Ангел
♠ ♥ ♣ ♦

Цитата:
Сообщение от Alexmuss Посмотреть сообщение
Вот как раз постоянство и дает помпа, баклофен все время поступает и прямиком в спинной мозг, а отсюда меньше побочных эффектов. врачи утверждают, что их вообще нет.. но я сомневаюсь, может просто еще не проявились никак у тех, кто вживил помпу...

А как вы сейчас спастику снимаете?
От этого препарата сильная зависимость получается, и дело было даже не в том, что мы не могли давать его постоянно, а в том, что я не хочу "подсаживать" ребенка на эту зависимость на всю жизнь, т.к. с возрастом дозы ( а там расчет идет на кг. веса) нужно будет увеличивать. Спастика конечно не множно снижалась ( но мы не давали "ударных" доз) больше использовали как профилактику, на ночь, чтобы нормально могла спать, иначе из-за невысыпания весь день не возможно было делать какие-либо занятия.
Сейчас спастика есть, не маленькая, после операций на ТБС попробовали диспорт, будем повторять. После вкалывания диспорта -ЛФК . Больше делаем растяжек, понимаю, что это не панацея, но и в лекарствах пока тоже не вижу безобидных....в поиске.

Ангел is offline   Цитировать ·