Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И опять про новый школьный предмет
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2010, 20:27   #220
Диона
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Насколько я помню, Ваш сын изучал это дело добровольно?
Лично мне вся эта бодяга с новыми школьными предметами не нравится хотя бы потому, что в большинстве случаев это будет абсолютная профанация, как с точки зрения образования, так и с точки зрения нравственного воспитания. А время и силы на это тратить придется, заметьте, при и так загруженной программе.
Может я не права, но мне всё это представляется в виде "ленинских уроков", которые мы имели в нашей школе. Когда нам рассказывали всякие мифы и легенды про то, как Ильич был маленький с кудрявой головой... Так и здесь будут рассказывать всякие мифы и легенды, сообразно выбранному курсу, и учить ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ вещи об этике и нравственности
Вот про этику и нравственность я согласна. А познакомить с "мифами и легендами" распространённых религий - я только "за". Хотя бы сюжеты картин дети будут лучше понимать.
Перед курсом античной литературы в обязательном порядке идёт изучение античной мифологии, а то ведь непонятно ни фига. Перед курсом русской литературы должно быть обязательное знакомство с библейскими сюжетами. А то тоже... много чего останется непонятым. Чтобы понимать европейскую литературу и искусство, необходимо знать хотя бы в общих чертах особенности католицизма и протестантства. Ну и т. д.
Диона is offline   Цитировать ·