Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И опять про новый школьный предмет
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2010, 18:32
ответ для Диона , на сообщение « Это очень примитивно. На мой взгляд,... »
0803
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Неоплачивающих уроки детишек сажают на урок около вахтерши.
Мда, ее служба и опасна и трудна. А это нормально, что детей доверяют не педагогическому работнику?
Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лекция как раз требует куда более активного участия, чем самостоятельное чтение.
И личностное взаимодействие имеет значение, неоднократно проводились опыты, показавшие, что чтение книг и самостоятельное изучение даёт в среднем значительно более низкие результаты, чем прослушивание курса лекций, даже дистанционно.
Т.к. мой взгляд противоположен, предположу, что это зависит от степени развития второй сигнальной системы у конкретного индивидуума. Необходимость строить личностное взаимодействие отвлекает от предмета, а если при этом оно не сложится (не нравится лектор, кажется некомпетентным), то все коту под хвост?
А где об этом можно почитать? Приятно чувствовать себя в меньшинстве.
Цитата:
Недоказуемостью можно с равным успехом оперировать в защиту как позиции атеистов, так и позиции религиозных людей. Смысл? Я не строю своих теорий, мне хватает уже построенных
Как у вас все диалектично.
Это оборот речи.
Цитата:
В том и проблема агностиков, что они не могут основывать своё мировоззрение на вере. Ну не дано...
Кому проблема, а кому...

Цитата:
Человека, "религиозного" в своей основе (неважно, что именно будет его религией), "трезвое мышление" не спасёт. Потому что не оно руководит его мышлением и поведением. Это всё равно что пытаться заставить влюблённого "трезво посмотреть" на предмет его любви
Это очень примитивно. Сколько женщин любят "эту сволочь".
А что руководит мышлением и поведением религиозного человека?
Цитата:
А я должна за это отвечать?! Поверьте, не я составляла эту программу
Что касается второго вопроса, то если вы неспособны увидеть этого самостоятельно, то отсылаю вас хотя бы к хрестоматии "Библия и русская литература" М. Г. Качурина. Хотя уж тут спорить, на мой взгляд, можно только при неудержимом желании спорить ради самого процесса спора какового желания у меня в данный момент нет, так что лучше пойду просвещаться по поводу синтоизма
Верю, но вы ее интерпретируете - как изложение сюжетов картин Эрмитажа. Вопрос заключается в том, на чем основывается именно такая интерпретация.

Я неспособна; скажите здесь. Я вовсе не спорю, я не припомню на вскидку таких произведений.
0803 is offline   Цитировать ·