Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик 5
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 15:42
ответ для dainty , на сообщение « я рекомендую этот рецепт ... »
  #16722
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
я рекомендую этот рецепт
http://www.good-cook.ru/tort/tort_200.shtml
аналогичный в моей книге "Русская кухня", я делаю этот кулич много лет
Маш, а он не тяжеловат? сливок почти стакан, и сливочное масло еще..

Цитата:
Сообщение от dainty Посмотреть сообщение
Давно хочу поблагодарить того, кто принес в рецепты вкусняцкого рецепт мяса в кисло-сладком соусе!


несу вот тоже говядину в кисло-сладком соусе...правда в РВ не нашла рецепта


у меня без нананасов
нежнейшее мясо получилось

на примерно 500 г говядины
1-2 моркови
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. ложка винного/яблочного уксуса
1 ст. л. панировочных сухарей
масло, мука, соль, перец, кориандр (не обязательно, можно заменить/добавить другие любимые приправы) зелень-по желанию.

Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, обвалять в муке обжарить до румяной корочки, переложить в глубокую посуду, залить бульоном или водой (чтобы мясо было полностью покрыто) и тушить до почти готовности (я поставила в духовку, на 35-40 минут).
Нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, спассеровать овощи, добавить сахар, томат. пасту, сухари, солим, перчим, приправы кладем. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, лавровый листик ломаем туда и ещё минут-15 тушим.
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline