Цитата:
Сообщение от dainty
|
Маш, а он не тяжеловат? сливок почти стакан, и сливочное масло еще..
Цитата:
Сообщение от dainty
Давно хочу поблагодарить того, кто принес в рецепты вкусняцкого рецепт мяса в кисло-сладком соусе!
|

несу вот тоже говядину в кисло-сладком соусе

...правда в РВ не нашла рецепта
у меня без нананасов
нежнейшее мясо получилось
на примерно 500 г говядины
1-2 моркови
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. сахара (без горки)
1 ст. ложка винного/яблочного уксуса
1 ст. л. панировочных сухарей
масло, мука, соль, перец, кориандр (не обязательно, можно заменить/добавить другие любимые приправы) зелень-по желанию.
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски, обвалять в муке обжарить до румяной корочки, переложить в глубокую посуду, залить бульоном или водой (чтобы мясо было полностью покрыто) и тушить до почти готовности (я поставила в духовку, на 35-40 минут).
Нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, спассеровать овощи, добавить сахар, томат. пасту, сухари, солим, перчим, приправы кладем. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, лавровый листик ломаем туда и ещё минут-15 тушим.