Ой, ну мурашками я себя обеспечила на всю ночь
И бессонной ночи мне еще не хватало

и так сплю не очень хорошо
У меня был случай, было мне 12 лет, умер дедушка (пусть земля ему будет пухом), не родной мой, а мамин отчим, но любил всех очень сильно, вырастил и маму (ей лет 13 было, когда родной отец умер), и сестру ее (ей вообще лет 8 было), и всех внуков. Души мы в нем не чаяли! Супер дедуля у меня был!
Сорри, отвлеклась... Так вот умер он, меня на похороны не пустили, мол маленькая еще, запомни его таким, каким был при жизни, а он болел долго, ну и видно после смерти вообще лицо некрасивым стало, пергаментным. Вообщем не пустили меня, а я очень хотела с ним попрощаться, потому как чувствовала себя виноватой перед ним (характер показывала всегда свой дурацкий), обижала его, и очень мне хотелось его увидеть и запомнить любым, ведь он был для меня лучшим дедом. Ну не судьба... через несколько дней после похорон сидели мы с моим старшим братом на кухне нашей квартиры (дедушка умер в другой), и вдруг слышу я у себя за спиной дыхание чье-то... жутко так стало... оглядываюсь, нет никого, не было больше в квартире никого, одни мы с братом были... смотрю на брата, он спокойно книжку читает... а у меня все равно за спиной чье-то дыхание... через минуту наверное все прошло... я никому не рассказывала про это, подумают, что расшалившаяся детская психика... вот и думаю до сих пор, может это дедушка приходил на меня посмотреть в последний раз? я потом часто приходила к нему на могилу, рассказывала, что у меня происходит в жизни, как все мы живем, и так легко становилось... А еще у бабушки жила в той квартире, где дедушка умер, тоже такое ощущение, как будто он рядом со мной, его фотография стояла на комоде, так я с ним всегда разговарила (вот подумают еще все, что крыша у меня поехала...)