А причем здесь педагог или нет
Вы сейчас прочитали все плюсы и минусы и клубов, и спортивных школ. Идеального варианта нет нигде. Многих родителей устраивают занятия 2 раза в неделю и соревнования "у себя" 2 раза в год (обычно на НГ и в мае). Если вы хотите чтобы ваш ребенок выезжал и соревновался, готовьтесь к тому, что это "пахота", это другое количество занятий, другие требования и не все дети, особенно маленькие могут это выдержать. Вон, Иришка, Савюлькина, бедненькая так старараль, что ногу сломала

Мое отношение к спортивным школам вы уже читали, ну не могу я мотивировать ребенка мифической Олимпийской медалькой, да и не хочу. Как сказала у нас одна мама:" Представляешь, придет она ра работу устраиваться и скажет, что у нее 1 взрослый разряд (КМС, МС) и что? Или придет и скажет, что английский язык в совершенстве ит.д....." Я бы для своего ребенка на будущее выбрала второе

Поэтому, пусть она сейчас получает свои медальки, заодно воспитывает характер, волю....., а то потом на танцы уже и времени не хватит. Поэтому про спортивные школы ничего не знаю. А с клубом "Ракета" переиодически встречаемся на соревнованиях, но деток их пофамильно, в отличии от других клубов, не помню.