Цитата:
Сообщение от geniy
Девушки кто сталкивался с таким положением вещей, как у меня? И хорошо это или плохо?
Малышке 3 недели. Спит в кроватке. Днём хороший аппетит и много бодрствует, но к 12 часам ночи, когда всё семейство укладывается, я планирую в 4 утра кормить. Просыпаюсь. Пытаюсь разбудить её, а она ни в какую! Тыкаю ей сосок в рот, ночник включен, разговариваю с ней.. аккуратно пытаюсь растормошить, а она спит и всё!! И проснётся сама в 6 или 7 утра. Пососёт грудь 5 минут и опять спать! И окончательно просыпается в 8 утра! Мне говорили что грудничок не должен быть столько времени без кормления. Но разбудить не получается! Вес контролирую. Выписывались 3210, сейчас спустя 3 недели весит 3780.
|
Раньше педиатры именно рекомендовали такой режим с рождения - кормление раз в 3 часа и 6 часовой перерыв на ночной сон. Поэтому многие мамы просыпавшихся по ночам детей допаивали водой (вместо необходимой им, видимо, еды). так что рекомендации меняются в зависимости от модных течений, а сутьв том, что ребенок напомнит о себе, когда проголодается (исключение могут составить только ооочень больные или ослабленные дети), так что радуйтесь и спите по ночам спокойно, пока дают!