Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Семейные традиции - традиции вашей семьи...
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 17:43   #34
Дашуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom Посмотреть сообщение
У меня твердое убеждение, что взрослым традиции не особено нужны. Если отношения хорошие, то приятные моменты можно не приурочивать к какой-то дате. Для меня, как для взрослой - это уже обязаловка. У нас с мужем, когда мы стали жить вместе, выяснилось, что семейные традиции резко не совпадают, поэтому они как-то сами собой отпали с обеих сторон. Было нормально, не мучилась ни я, ни муж.

НО! Ребенку семейные традиции просто необходимы. Регулярность (и предсказуемость) жизни с ее праздниками и буднями дает ему уверенность. Когда ребенок точно знает, что скоро будет праздник, а потом еще один, а потом еще вот такое событие, у него есть твердая почва под ногами. Предвкушение того, что будет - это очень ценное детское переживание. (Я уже не получаю удовольствие от предвкушения, не считаю дни до значимых событий, а дети считают). Поэтому с появлением детей я стала сознательно создавать традиции нашей семьи. Заново вводила праздники, порядки, весь годовой цикл, привлекая к этому делу мужа. Всем нравится. Дома хорошо и уютно.
Да, про детей - это чистая правда.
Дашуля is offline   Цитировать ·