Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь...
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2010, 21:24   #1192
МамкаЁжка
Участник

Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
я истерики и укачивания по 1,5 -2 часа ночью связывала исключительно с животом ну и изредка с переменами погоды. а уж в 3-4 месяца все обычно и так само собой меняется. живот меньше беспокоит,ребенок начинает лучше спать, реже истерики. Так что в вашем случае чистой связи между вашими ухищрениями и хорошим сном я не вижу
О том, что ребенка беспокоит можно будет узнать только тогда, когда ребенок сможет внятно выражать свои мысли.
У нашего ребзя проблем с животом не было, нам повезло. А вот о сном, точнее с засыпанием -
И выводы о связи наших "ухищрений" я делала наблюдая за ребенком.
Например, когда перестали закрывать дверь в ванной во время вечернего купания, ребенок перестал истерить во время вытирания-одевания (влажность и температура в ванной стала такой же как во всей квартире), а соответственно, был более спокойным к моменту укладывания. Когда сердобольная бабушка закрывала дверь, боясь простудить ребенка, он истерил как раньше. Тут сложно не увидеть связь.
Я не настаиваю на истиности. Всего лишь поделилась тем, что нам помогло, и призываю подстраиваться под ребенка, наблюдать за его реакциями, и только в крайних случаях обращаться к всевозможным "методам".

-----------------------------------------------------------------
была VikingMihelson, но все изменилось 16.12.09
МамкаЁжка is offline   Цитировать ·