Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РОНО Невского района, новости для идущих в сад...
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 19:06
ответ для Beretta , на сообщение « РОНО Невского района, новости для... »
МаришаА.
Активный участник

Большое спасибо за ответы.
Что за комиссия в РОНО по Вт? Для чего она? Я могу приехать в Чт или мне надо на эту комиссию???

У меня у ребёнка 4я степень тугоухости (почти глухой). Но в год был проимплантирован на одно ухо. и теперь им слышит при включённом процессоре. По идее, можно было бы и в массовый идти, но там большие группы и никто не будет следить за процессором... а это очень дорогая техника.
Я ходила в 94й логопедический к сурдопедагогу и заведующей. У них есть интегрированные группы (к обычным лого-детям добавляют таких как мы- проимплантированных). Но теперь им не разрешают брать детей младше 4-5 лет... Мы свои координаты им оставили, если вдруг чего изменится... Или потом к ним переводиться..
Ещё есть 60й сад для слабослышащих. Туда я звонила. Сказали идти в РОНО. У них берут с 3х лет. Группы слабослышащих сейчас не набираются. Берут обычных деток и опять же добавляют имплантированных. Это наш вариант.
Справку в п-ке я взяла с нашими диагнозами. Карточка на руках. Справку в паспортном столе тоже взяли.
И ещё... что за районная мед комиссия?
p.s. у ребёнка оформлена инвалидность

и на какой всё- таки год писать?
МаришаА. is offline   Цитировать ·