Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - исследование (МРТ?), когда видно, есть ли в теле раковые клетки, - существует?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 21:24
ответ для Kaisa , на сообщение « Вот это я имела в виду:... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kaisa Посмотреть сообщение
Вот это я имела в виду:
http://mv-scan.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=302
Если Вы хотите найти исследование, на основании которого принимать решение делать ли химию, я не советую Вам идти этим путем. Исследований точнее ПЭТ на данный момент нет в России, ни в Израиле, ни в США. Тем не менее, даже у ПЭТ есть порог чувствительности - она не видит очаги меньше чем 3-5 миллиметра. Если есть микроотсевы опухоли, они будут невидны на ПЭТ но пойдут в рост достаточно быстро после устранения первичного очага - естественно, если они есть.
Поэтому я рекомендую ориентироваться в первую очередь не на ПЭТ и КТ, а на рекомендации гайдлайна по лечению РМЖ в этой ситуации. То есть на рекомендацию врача. Если Вы в Израиле - скорее всего Ваша мама будет получать лечение в соответствие с современными мировыми рекомендациями.Будут играть роль TNM-статус опухоли, гистологический тип и прочее прочее. Если рекомендована химия - ее лучше начать и отказываться только в случае, если она абсолютно непереносима. астма сама по себе не противопоказание к ХТ. Надеюсь Вы в хороших руках и все окончится благополучно.

em14 is offline   Цитировать ·