Форма настоящего времени показывает, что действие совпадает с моментом речи или осуществляется постоянно, регулярно повторяется
Формы настоящего времени есть только у глаголов несовершенного вида. Они образуются с помощью окончаний, которые присоединяются к основе настоящего времени и указывают одновременно не только на время, но и на ли*цо и число. Набор окончаний зависит от спряжения.
Форма будущего времени указывает на то, что действие произойдёт после момента речи
Формы будущего времени есть и у глаголов несовершенного вида, и у глаголов совершенного вида, но образуются они по-разному.
Формы будущего времени глаголов совершенного вида образуются от основы простого будущего времени с помощью тех же окончаний, что и формы настоящего времени глаголов несовершенного вида (такая форма называется формой простого будущего времени): напишу, расскажу, принесу.
Формы будущего времени глаголов несовершенного вида образуются присоединением форм буду, будешь, будет, будем, будете, будут к инфинитиву глагола несовершенно*го вида (такая форма называется формой сложного будуще*го времени): буду писать, буду рассказывать, буду нести.
Ваш глагол несовершенного вида. Значит , в будущем времени он будет звучать так: будут рождаться. Остаётся настоящее время.
|