Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь.

Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер.

Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.
В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.
В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.