Я сварила в Мульте ПАСХУ
Творога было меньше чем по рецепту, потому слегка импровизировала
ПАСХА Тровожная Проварная
Творог мне достался кисловатый

5% и 1,5 кг вместо 2х... к нему 200-250 гр жирной сметаны или сливок, 4 яица, 150-200 гр СЛИВОЧНОГо масла - настоящего!

2 мульти стакана сахара (можно меньше-больше - по вкусу).
Цедра половины лимона или апельсина, ваниль, корица, цукаты или орехи - по вкусу.
Творог протереть через сито, а лучше смешать блендером с желтками, мягким маслом, сметаной или сливками, до состояние однорожной массы.
Добавляя сахар - пробуем на вкус, не д.б. через чур сладко.
Добавить корицу и ваниль.
Белки взбить отдельно, ввести аккуратно в смесь, помешивая ложкой.
Варить на режиме ТУШЕНИЕ, час-полтора... постоянно открывать и помешивать, чтобы НЕ пригорало, не приставало к стенкам, причем исключительно в 1 сторону мешать

Мешаем и варим до состояние загустения, до бульканья, не д.б. появиться крупинок - это значит что творог свернулся

Как загустело, выключаем и открываем остыть, остывшую массу переливаем в др. емкость (кому не жалко - можно прямо в кастрюльке) , ДОБАВЛЯЕМ цедру, орехи или цукаты, и ставим охлаждаться в воду, тоже периодически проверяя-помешивая...
ХОЛОДНУЮ массу переклыдываемя с пец. пасхальные формы, узкими отверстиями ВНИЗ (по-моему рецепту - на 2 формы как раз вышло)
- либо откидываем на сито через марлю под пресс НА НОЧЬ, чтобы стекло,
- либо завязываем в марлю (пеленку) мешком - и подвешиваем... должна стечь сыворотка - на ней кстати, вкусные блины и оладья

.
ПС: Цедры, орехи, цукаты, варенье для подкраски, или сок можно добавить и перед самым перекладыванием - но тогда мешать очень тщательно
На фото меньше ПОЛОВИНЫ общего объема