Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как правильно выходить из этой ситуации.
Дочке 2,3. Видимо, начался кризис 3-х лет. Все хочет делать сама, на все ответ нет. Еще месяц назад была наипослушнейшим ребенком. А тут как подменили. Причем я так понимаю, что кризис наш усугубляется ревностью к младшему брату, поэтому вообще хоть вешайся. В общем, прочитала я кучу статей, стараюсь ее не ломать, переключаю внимание, все делаю в игре и т.д. Но вот с этой ситуацией не могу справиться никак!
Когда мы приходим домой с прогулки, она начинает орать и вопить, что будет раздеваться сама, меня к себе не подпускает, сама раздеться полностью не может, на каком-то этапе застревает и бьется в истерике. Может даже описаться. И потом стоит на холодном полу в луже, но как только я приближаюсь, то начинает еще хуже истерить. Тут никакие доводы, ничего не действует. И так продолжается долго-долго. Потом я уже беру ее и насильно раздеваю и переодеваю сама, потому что на холодном полу нам стоять совсем никак нельзя (почки и мочевой пузырь). И я понимаю, что делаю неправильно и только усугубляю все. Но что делать - не понимаю