РОМ-БАБА
полстакана теплого молока + 2 ч.л. сухих дрожжей оставить набухать на 10 минут
далее к набухшим дрожжам добавить
2.5 стакана муки ( 375г)
125 гр. сливочного масла (мягкого!!! заранее вынуть из холодильника)
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
цедра одного лимона на мелкой терке
1 пакетик ванилина
пол ч.л. куркумы (для цвета)
100 гр изюма (заранее замоченного минут на 20)
мультю смазала маргарином,
прогрела 15 минут на подогреве
залила туда тесто и оставила на 45 минут подниматься
потом открыла, рукой опустила тесто
опять включила на 15 минт подогрев и еще 45 минут оставила подниматься
далее выпекать 65 мин +10 мин
горячую бабу пропитать горячим сиропом:
300 грамм воды+100грамм сахара + сок половинки лимона 5 мин прокипятить,
потом добавмила 8 стл рома и пропитала бабу
сверху прям горячую бабу обмазала глазурью:
1 белок+ 50 гр сахара
сильно взбить как на безе
посыпать рубленными орехами 30 грамм
Девочки!В этот рецепт разрыхлителя точно ненадо??очень боюсь что не поднимется? и еще коль во сухофруктов тоже влияет наверное, на подъем??? то есть много слишком сухофруктов утяжелит "конструкцию" и не поднимется?? простите за глупые вопросы, я вообще впервые пеку.Спасибо за понимание
|