Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Попробуйте мой рецепт кулича!!! Супер-вкусный древний рецепт!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2010, 21:25   #1
ямамулька
Элита
 
Аватар для ямамулька
 
Регистрация: 28.11.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 2 488
Попробуйте мой рецепт кулича!!! Супер-вкусный древний рецепт!



ВОТ МОЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ!! ОТ МОЕЙ ЕЩЕ МАМЫ! НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Получается воздушный, немного сладкий!

1.5 стакана молока
50 гр дрожжей
3 стакана муки (для опары) + еще 3-4 стакана муки МУКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ
200 гр. сливочного масла (можно топленого)
1.5 стакана сахара
10 яиц
1 ч. ложка соли
изюм
сах.пудра + обсыпка

Молоко теплое + дрожжи + мука (3 стакана) - замесить опару. На 1.5-2 часа в теплое место. Добавить в опару в следующем порядке: желтки растереть с сахаром до белой пены + очень мягкое (не растопленное) масло + белки взбить до пены + муку (3-4 стакана = должно получиться жидковатое как сметана тесто смотрите фото) + соль. Оставить еще на 2 часа. Когда тесто поднимется последний раз (его не надо оббивать) в смазанную маслом форму на дно положить немного теста, положить изюм, сверху еще теста. Тесто класть не до краев формы, т.к. она немного поднимется. Дать в форме подняться. Выпекать до золотистой корочки. Я кладу в разные формы, в основном маленькие.
Пропитка (чтобы сахарная пудра хорошо прилипла) - 1 стакан сахара + 2 стакана воды, можно добавить для запаха немного коньяка или водки. Смазать куличи кусочком марли. Сверху сахарная пудра и обсыпка!



Получается вот сколько

__________________



Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)

Последний раз редактировалось ямамулька; 04.04.2010 в 23:50.
ямамулька is offline   Цитировать ·