Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СДВГ. Что с этим делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 09:55
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
zepesasha
Элита

Девочки не знаю, но может и нам к вам?

Саша, 2.8 мес. Дома все более или менее. Папу слушает на "отлично", с мамой (со мной) все очень плохо. Она меня не хочет слышать. Чего не попросищь - практически все пропускает мимо ушей, все делает по-своему, запреты помнит минут 5, не больше. Повторюсь, мои запреты. Папу слушает хорошо, но изначально поставил себя жестко очень. Она его не боится, но уважает очень. А вот на прогулке полный ужас: отбираем игрушки, лезем в лужи, возбуждаемся в общем, деремся, иногда и упасть поистерить можем. А иногда она просто уходит в себя и в эти момменты сбегает: то в магазин, то на дорогу, то в дом культуры по соседству. Стоит мне или нам с папой начать общаться между собой или к нам приходят гости, все ребенок делает все возможное, чтобы обратить наше внимание - катается валяется хулиганит орет, разбрасывает вещи. Речь по возрасту, дизартрия есть, но логопед сказал, что до 4-х лет не дергаться. Собирает конструктор Лего, любит мозаику, книжки с наклейками, лепку, рисование. С чем то сидит долго, с чем то минут 5, под настроение. Наша основная проблема - попадание в общество, там мы перевозбуждаемся и начинаем вести себя странно, мы отбираем все и у всех, можем стукнуть, убегаем, кричим. На развивалки сейчас не ходим - сил моих пока нет больше, занимаюсь дома сама. В родах была гипоксия, ПЭП. Наверное у нас что то типа гиперактивности, но ни один из 5, обойденныъх неврологов такой диагноз не ставил. Говорили, что несколько расторможена. Доплер показал 12% нарушения кровообращения в речевой зоне. Массаж делаем, остеопата посещали еще до года, препараты (энцефабол, актовегин, гопантенат кальция) пройдены до года, форез тоже до года. В общем я уже не знаю!

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·