Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 10:06   #4520
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от MashaA Посмотреть сообщение
А может бывает репетитор по шахматам? Позанимался бы с моей дочкой - 12 лет - несколько раз... Нам разряды совсем не нужны. И много времени на шахматы не выделить из наших довольно плотных графиков жизни и учебы. Ей просто нравится играть. А я дальше детского мата и мата ферзем и королем не продвигалась никогда.
Не посоветуете?

На этом уровне не нужен никакой репетитор, только если совсем уж лишние деньги есть.

Моей дочери 11 с хвостиком лет и она шахматами только полтора года занимается, вообще не напрягаясь и всё нормально, сейчас 1 разряд. Давиться с малышами - нам лично это абсолютно не нужно, серьезно заниматься тоже не собираемся.

Вам лучше поиграть в игры на дисках, начните с совсем детсадовских, порешать задачки (продаются решебники) и почитать шахматные книги (книги можно скачать из интернета и распечатать). Если действительно интересуется, в 12 лет это всё осилить уже более чем реально. А потом можно плавно влиться в группу постарше в какой-нибудь ДДТ и ходить туда пару раз в неделю просто поиграть. И вот уж если захочет дальше продвигаться, тогда можно и репетитора поискать.

ЗЫ Оказывается, моя за прошедшие полгода на ночь глядя осилила приличное количество довольно серьезной шахматной литературы. Говорит, нечего было на ночь почитать.
Солкси is offline   Цитировать ·