Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детские сады для аллергиков и детей с целиакией
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 18:27
ответ для Alice Fox , на сообщение « Сегодня ездила разговаривала с... »
Mamax
Banned

Цитата:
Сообщение от Alice Fox Посмотреть сообщение
И вот что она мне сказала (и не она первая) " замену стола ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ предоставить в любом саду, ведь мой сад - тоже самый обычный" ...

Девочки, может нам пора брать этот самый ЗАКОН на вооружение и начинать борьбу за права наших детей ?!
Почему мы должны возить их за тридевять земель, если каждый сад должен предоставить замену стола
На самом деле прям вот закона такого нет...ну по крайней мере я не нашла

Но в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ
от 26 марта 2003 г. N 24
“О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03″
есть такой пунктик:
Цитата:
При составлении меню следует учитывать национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей.
....который по сути обязывает администрацию дет сада обеспечить каждого ребенка питанием, которое подходит ему по состоянию здоровья....но не обязывает эту самую администрацию брать этого ребенка в сад...
С другой стороны это также не может быть основанием для отказа, т.к. ущемляет права ребенка, и вобщем-то можно строчить свой претензии в вышестоящие инстранции.
Mamax is offline   Цитировать ·