А у нас, девы, сегодня ночью ЧП произошло. В три ночи соседка наша, Света, разбудила меня, мол, у нас ванна полная воды. Прихожу - ванна через край и на полу воды море. Я давай вытирать, она вычерпывать из ванной в туалет воду. И причитает, мол, это вот вы оставили воду включенной, а я пришла и выключила. Я слушала-слушала, возмутилась, говорю, Света, я в своем уме, Сережа взрослый человек , Лёня не дотянется, может, конечно, Настя оставила, но без засора такого бы не случилось. Она возмутилась в ответ, бросила ведро и убежала с громкими обвинениями. Вот, мол, вы даже кран за собой закрыть не можете. Ну, думаю. ладно. Да. говорю, Свет, я ж ничего не говорю, Настя может и оставила, вас никто не обвиняет (она страдала, мол, "я же не вру", я и говорю, кто ж вас во вранье обвиняет). Она мне:вот, я уже, мол, не впервые за вами кран закрываю. Ну, думаю, приехали. Полтора года без скандалов, началось. Она: вот, снизу завтра придут.
А внизу у нас зубоврачебный кабинет. Я и говорю, мол, пускай докажут, что вода была включена и из-за этого потоп. Света окончательно взбесилась, уж не знаю, может, она собиралась, если придут снизу, бежать к ним и докладывать, мол, да-да, это вот они воду не выключили и поэтому потоп был.
Короче, тут из бокового отверстия в ванной начинает литься вода. У нас вообще ванная чудная, трубы узкие. и если сверху моются, то у нас, как в фильме ужасов, все бурлит в ванной, вся грязь сверху начинает с нижней дырки бить фонтаном, ванна набирается этой грязью и салом человеческим до трети. И иногда, если сам в ванной лежишь, то рискуешь быть облитым той же смесью воды с собачьей шерстью и человеческим салом из боковой дырки, оттуда фонтаном бьет. Я это показываю Свете, а она мне, мол, это тут ни при чем, это ванная двойная. Ну, думаю, поняна все... Бужу Сережу, Сережа говорит, мол, вызывай аварийку. Вызвали, аварийные бравы молодцы прочистили нам этот засор, вытащили нехилую куклу из волос и собачьей шерсти, вода сразу ушла. Света вылезла в очередной раз, Сережа ей сказал, мол, Настя тут ни при чем, если не хотели вызывать аварийку и платить - не надо, мы сами заплатим (там тыщу это стоит), но людей оговаривать не надо.
(Кстати, чтобы увидеть, что из крана вода течет, нужно ванну слегка опорожнить, т.к. кран в воде, если ванна до краев....)
Ну и началось, Света визжала тут, меня трясет, выяснилось, что без нас вообще хорошо жилось, а тут мы приперлися (да-да, им тут круто жилось с прошлыми соседями, с которыми 10лет раздрай был, тк. Свете чудилось, что они на нее колдуют и залезают к ней в комнату, это была приличная семья, мама-училка и папа военный и двое детей...)
В общем, сижу теперь, жду Светиного прихода с работы, думаю, что будет дальше

Заранее распланировала, что скажу и ты ды
Снизу, кстати, никто не пришел.