Спасибо большое.
Цитата:
Сообщение от пупс
3. Если собственность получена в 2009г., то Вы имеете право подать в налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ за 2009г. и комплект документов на покупку квартиры и получить подоходный налог за 2009г. на ваш счет в банке. Например: за 2009г. доход мужа составил 400 т.р., налог с этого 13% 52 т.р., соответственно вернут на счет 52 т.р., а 600 т.р. будет перенесено на следующий год, и так пока не выберете всю сумму. Если за 2009г. декларацию не подавать, а начинать с 2010г., то и возврат налогов начнется с 2010г., налоги уплаченные в бюджет в 2009г, никак учитываться не будут. Только зачем это делать, инфляция высокая, деньги обесцениваются быстро, зачем откладывать на завтра, то что можно получить сегодня.
4.С материнского капитала вычет не положен.
|
Еще пара вопросов. По пункту третьему - 3НДФЛ в этом случае надо или опять таки можно только доки как от работодателя?
По пункту 4 - наверно не совсем правильно написала я : Я понимаю что с самого маткапитала не положен вычет. Я имела в виду можно ли получать вычет с з\пл. если на покупку этого жилья использован маткапитал?
Не хочу быть "заслуженным"-
Дайте сразу "народного"!
У моей дочки муж такой замечательный, так ее любит - кофе ей в постель приносит.
А у сына жена такая зараза - заставляет его кофе в постель приносить.
|