Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - "Налоговый вычет" как его получить?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 22:33   #217
Перламутровая
Элита

Спасибо большое.

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
3. Если собственность получена в 2009г., то Вы имеете право подать в налоговую декларацию, справку 2-НДФЛ за 2009г. и комплект документов на покупку квартиры и получить подоходный налог за 2009г. на ваш счет в банке. Например: за 2009г. доход мужа составил 400 т.р., налог с этого 13% 52 т.р., соответственно вернут на счет 52 т.р., а 600 т.р. будет перенесено на следующий год, и так пока не выберете всю сумму. Если за 2009г. декларацию не подавать, а начинать с 2010г., то и возврат налогов начнется с 2010г., налоги уплаченные в бюджет в 2009г, никак учитываться не будут. Только зачем это делать, инфляция высокая, деньги обесцениваются быстро, зачем откладывать на завтра, то что можно получить сегодня.
4.С материнского капитала вычет не положен.
Еще пара вопросов. По пункту третьему - 3НДФЛ в этом случае надо или опять таки можно только доки как от работодателя?

По пункту 4 - наверно не совсем правильно написала я : Я понимаю что с самого маткапитала не положен вычет. Я имела в виду можно ли получать вычет с з\пл. если на покупку этого жилья использован маткапитал?

-----------------------------------------------------------------------------------------
Блеск штанин отутюженных,
Обаянье природное,
Не хочу быть "заслуженным"-
Дайте сразу "народного"!

У моей дочки муж такой замечательный, так ее любит - кофе ей в постель приносит.
А у сына жена такая зараза - заставляет его кофе в постель приносить.
Перламутровая is offline   Цитировать ·