Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Про разрешение на вывоз ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 18:57   #26
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от howl Посмотреть сообщение
только при запросе записей с тех камер мы узнаем что именно в эти 15 минут произошел сбой и ничего не записалось, это раз. и те камеры пишут без звука, это два. поэтому я буду писать на свою =)
насколько я понимаю, вопрос стоит о выезде из страны и мы говорим о нарушении закона нашими пограничниками. разрешение не нужно, но говорят, что есть ситуации когда спрашивали. впустят ли вас, естественно зависит от правил страны пребывания, но это уже другая история. и уж написанная на русском языке доверенность от папы точно не панацея, даже в цивилизованной европе надо постараться, чтобы найти погранца, читающего по русски, а не знающего пару-тройку контрольных фраз, а уж про азию-африку-океанию-южную америку я даже боюсь предположить есть ли там вообще кто-нить кто будет в силах прочитать эту бумажку =)
а получение визы и выезд из страны это разные ситуации и правила для них разные. и на финский шенген надо разрешение если не вместе с отцом подавать, но на границе его никогда не спрашивают. не путайте ситуации.
В той же передаче говорилось, что крайне желательно иметь разрешение, переведенное на язык основной страны пребывания.
Шенген подразумевает по умолчанию, что разрешение есть.
Если мы куда-то едем, значит, есть пункт назначения со своими требованиями въезда. Выпустят наши, а другие не впустят. И все, отдых испорчен.
Короче, я за то, чтобы, если сделать разрешение- не проблема, делать его.
Рожденная летать is offline   Цитировать ·