|
Элита
|
Здравствуйте, Ольга!
Мне 23 года, мужу - 27, ребенку скоро годик, живем вместе полтора года. Все вроде бы ничего, любим друг друга, но в последнее время ругаемся каждый день! Если выходной день - то и не один раз. Причем, некоторые ссоры не из за чего происходят, на пустом месте. Раньше я как то прятала свою гордыню и пыталась уйти от ссоры: где надо промолчать, где надо улыбнуться - свести разговор на нет. Но в последнее время я (может быть даже где то сознательно) иду на конфликт. Конфликты, по большей части, возникают из-за того, что мне муж мало времени уделяет. Приходит с работы и прямиком за компьютер, успев всего лишь крикнуть из корридора: "Привет!" Не подойдет, не поцелут, не узнает, как дела. Иногда, конечно, бывает, что придет, с дочкой поиграет, со мной парой фраз перекинется, но опять же бегом за компьютер. Говорила с ним по этому поводу, говорит, что устает на работе, хочется придти, отдохнуть, не с кем не разговаривать. Я его поняла и перестала его присовать, когда он вечером возвращается домой. Но в выходные дни картина таже, он встает с утра и садится за компьютер или за телевизор. Может днем с дочкой пойти погулять, но, если погода плохая, то его уже не интересует, что ребенку нужен свежий воздух, главное, что ОН НЕ ХОЧЕТ... Очень часто слышу от него фразы типа: "Мне не мешает, поэтому делать (убирать, мыть и т.п.) не буду", "Тебе надо ты и делай", "Ты мне тогда-то не помогла, и я не буду сейчас помогать..." "Я так не привык" Вот, как может любящий человек такое говорить? Что он ради меня уже ничем не может пожертвовать, не может справиться со своими принцыпами?! я не понимаю. Задаю такие же вопросы ему, получаю ответ: "Почему, могу..." Но на деле, ничего не происходит. Во время разговора, может вообще смотреть в монитор и только поддакивать или тупо молчать, когда я затеваю разговор о том, что меня несколько не устраивают наши отношения, весь разговор выливается в то, что эти отношения не усраивают только МЕНЯ и вообще, я лезу тут к нему со своими проблемами... А мне кажется, когда проблемы в семье, это проблемы двух людей...
Я как то пыталась на это не обижаться, мериться с этим, думала, что это пройдет, что это мы притираемся друг к другу, но в последнее время, чаша моего терпения стала переполняться, я перестала закрывать глаза, сразу говорю, что мне не нравиться (но ему как-то по барабану это), поэтому практически все наши разговоры переходят в ругань. Я от этого устала, предлагала пожить отдельно, но съезжать к маме он не хочет, а мне некуда. Предлагала обратиться к психологу, но он тоже не обрадовался этому. Плохо, что еще и ребенок все это слышит...
Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. Как мне с ним разговаривать??? как донести ему, что проблемы надо решать сообща?? что надо слушать и СЛЫШАТЬ друг друга??? Мне кажется, я скоро свихнусь... Я пока не работаю, сижу с ребенком в четырех стенах, друзья редко заходят, я любимый муж вечером приходит домой и даже с ним нормально не пообщаться... ((((