Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка
Скажите мне, пожалуйста, а вы в Эрмитаж с коляской ходили? Мне так не хочется таскать пупса на руках - думаю, может, с аккуратненькой тростью пропустят?
В Петропавловке мы со своей bebe confort колесили - она везде проходит, это без вопаросов, а в музеях, там же полы!!! Вот и переживаю! 
|
Мы без коляски уже больше месяца везде рассекаем, доча предпочитает на своих двоих носиться. Честно говоря не знаю, пропустят с коляской или нет. Я народ с детками в кенгуру и на руках видела, а вот с детками в коляске как-то не попались на глаза.
В понедельник в зоопарк ходили. Я там последний раз лет 10 назад была, впечатления были мрачные. Теперь же была приятно удивлена, как говорится, "бедненько, но чистенько". Реально очень чисто и на дорожках и в клетках, звери все ухоженные, лоснящиеся, хотя, понятно, что вольеры у них тесноватые и не с евроремонтом, но гнетущего впечатления никто из зверей не производит. Так что не только деткам весело, но и взрослым не страшно. Детская загородка с наглыми козлятами - вообще чудо, у меня ребенок, визжа во весь голос от восторга, обнимался с черным козликом, который, был такой чистенький и так приятно пах, как будто его только что с французским шампунем вымыли

А у четы леопардов два черных котенка, от которых все детки тоже пищат. (Кстати, в одном из аквариумов видела крысу, к сиськам которой активно пристраивались 12 крысят одновременно, а она с оплывшей мордой и вся распластанная не знала, куда от них деться. При этом папа-крыс в другом конце аквариума мирно дрых, уткнувшись мордой в кормушку. Зрелище очень бодрит - сразу понимаешь, что все твои мамские заботы просто курорт по сравнению с некоторыми другими особями

)
Кроме того, в одном из крытых павильонов есть довольно уютное кафе с пирогами в стиле Штолле с весьма гуманным ценником, где мы с дочей с удовольствием посидели после трехчасового загула по всем зверюшкам.
В общем, зоопарк нам понравился очень, причем обеим.
А в Океанариуме мы были еще осенью, тоже очень понравилось.