Мега-элита
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от RedFox
Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.
|
Как я поняла, она у тебя в садике. Давно начала ходить? У меня Максимка такой же, только еще и несадиковский 
Цитата:
Если не секрет, как вы закончили ГВ? Помню, что вы кормились до 2,5 лет
|
На тот момент кормила только на ночь и немножко ночью. Причем, если меня не было дома на момент укладывания, спокойно засыпал без груди. Я ему как-то сказала, что он уже большой, сейчас покормимся последний раз, и все. Он согласился. Вместо груди договорились на воду из чашки. Кстати, эту воду он потом пил почти до 4 лет, хотя я несколько раз пыталась закончить эту практику.
Я тогда говорила, что не верю в самоотлучение: если уж ребенок неспособен от воды из чашки сам отказаться, то как он откажется от груди? Но примерно в 3.11 Максим как-то не попросил воду перед сном, я не напомнила. И больше он ее не пил. Вот такое у нас было самоотлучение от воды   
Цитата:
Сообщение от RedFox
У меня сейчас 6 кг лишних - пока из садика дочку по очереди забирают бабушки, пора уже мне начинать, 30 минут до сада да если еще со слингом - думаю, от пары килограммчиков я бы избавилась
|
А у меня странная ситуация с весом: каждый день ходила по 40 минут со слингом или по часу с коляской, 10 минут массажный обруч крутила - вес ни с места. Во время болезни никуда не ходила, ничего не крутила, постоянно что-то жевала - минус килограмм 
Цитата:
Сообщение от anuka
А нам сегодня тоже 2 месяца
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А я заболела...капец!видать продуло меня.пока просто голова раскалывается и видать небольшая температура.
|
Поправляйся! Всем мне нравится профессия мамы, кроме одного: больничный нам не дают...
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
С
Девочки, а вот я смотрю маленькие детишки в кресле, в качели - а ничего не говорят насчет спины и того что нельзя? а то мы сажали нашего в шезлонг (правда в 3 недели) так врач (тогда еще домой приходила) сказал, что это вредно.
|
Либо у вас какое-то слишком сидячее положение, либо некомпетентный врач.
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки! Я созрела на фитнесс!
Покупаю на ДО в Фитнесс Хаус с бассейном на пл.Конституции.
|
Эх, на пл. Конституции...     
Цитата:
Сегодня я получила свою постоянную прописку в Питере, и подала на прописку Алеси!
И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!!
|
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от BogdaShKA
чувствую у моей дочурки веселое детство будет!  голопам по европам с мамой на пару))))
|
Здорово! А мы будем приезжать болеть
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям 
|
У меня тоже так получается. Похоже, неудобно им просто вертикально...
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
а я расскажу свой опыт: С первым ребенком, начетавшись разной литератыры, начала его высаживатьпримерно в 6 месяцев(когда уже сел). И как я была счастлива, когда я сажала его на горшок и о чудо, он писал  . Но счастье мое было не долгим. Когда сынок начал ползать, он уползал с горшка, а когда стол ходить , так и просто убегал. В общем я сделала следующие выводы: пока ребенок не будет соображатьЮ приучать к горшку толку мало, т.е до 1 года и пытаться не стоит. Но это мое мнение, основанное на своем же опыте.
|
Так ведь смысл раннего высаживания именно в его осознанности! Ребенок подает сигнал, и только тогда мама несет к раковине. А если сажать на горшок, развлекать сказками и игрушками, и ждать, пока пописает - в этом, действительно, толку мало.