Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 18-й роддом. есть свежие отзывы?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2010, 02:12
ответ для Xripushka , на сообщение « 18-й роддом. есть свежие отзывы? »
Karramell
Участник

Девочки, рожала на СР с Бруевым и Давыденковой. Хочу сказать, что в целом всё было недурно, но могло бы быть и лучше. Сейчас, уже по прошествии некоторого времени я могу оценить мои роды как бы со стороны.Во-первых, акушерка мне не понравилась. Нет, она конечно не хамила, не грубила, но вот участия, элементарной поддержки я в ней не ощутила. Мне много не нужно, но спросить хотя бы раз за роды как я себя чувствую, не нужно ли мне чего-нибудь, предложить потереть спину - нет, такого не было, да ещё и сказала мне "не нужно капризничать"(когда я только спросила, можно ли стоять у кровати, пока измеряется КТГ, а не лежать), хотя я вам хочу сказать, что вела себя идеально, ни разу даже не пикнула за всё время. Вообщем, не было в ней душевности, увы. Ходила подхихикивала над нашим с мужем решением рожать вертикально(к слову сказать желание наше мы осуществили, несмотря на непонятные нам хи-хи даже во время потуг как со стороны Бруева, так и Давыденковой). Вообще изначально хотела рожать с Агуреевой, но выяснилось что она только на ИР.
Теперь о Бруеве. Выбрали по отзывам, положительным в основном. Кроме того, мне хотелось чтоб врач был мужчина.Осматривал всегда аккуратно, но честно говоря большую часть наших визитов я б отменила - говорил одно и тоже с видом робота...Схваток не было в течение 4-х часов с момента начала подтекания вод, поставили капельницу с энзапростом, на котором всё началось открываться просто на ура (полное открытие за 4,5 часа, и это первые роды), но Бруеву это показалось мало и он растягивал шейку руками(боль дикая, гораздо хуже схваток), в результате чего с двух сторон шейка порвалась, потом зашивали Вообще странное было отношение - "быстрей-быстрей"
И наконец разрез промежности - честно говоря, сильно сомневаюсь, что он мне был нужен, особенно учитывая вес 3200, хорошую эластичность тканей и изначально правильные потуги( не в лицо). Акушерке же было проще "чикнуть", нежели охранять промежность...
А так всё хорошо в целом - ребенок(т-т-т) здоров, у меня тоже всё в целом неплохо. Только я ещё не ходила к гинекологу пока, меня очень волнует что у меня там с шейкой натворили
Условия отличные, питание из кафе неплохое. Одна из теток на физре и физпроцедурах просто неадекват Но к этой парочке Бруев-Давыденкова больше не пойду рожать