Пользуюсь услугами грумера постоянно , стригу хохлача... Грумером своим очень довольна, но ни о каких 800 рублях речи не идет... Я плачу 2000 за наш стандартный набор услуг( мытье-стрижка-укладка-когти-уши-если надо железы и зубы). За руки Кати переживаю как за свои! Хотя Кеша огрызнулся один единственный раз- на втором часу распутывания колтунов- лично я настояла на завязывании ему морды. Наука была им воспринята- больше огрызаться не пытается...
Я всегда остаюсь с собакой и если надо помогаю грумеру. Между прочим она говорит, что это большая редкость. В основной массе люди сдают собаку и уходят.
Мне кажется тут основной принцип как везде- бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Грумер не обязан быть дрессировщиком- но профи доделал бы стрижку. Чем тяжелее собака, чем хуже она стоит- тем больше денег заплатит хозяин за стрижку.Невоспитанность собаки все равно останется проблемой его хозяина, в данном случае денежной...
Новичок в данном случае предпочел отказаться от завершения стрижки- но и деньги взял весьма гуманные...
Каждый выбирает для себя....
|