Цитата:
Сообщение от Erna
А что делать если наличие детей в машине вводит в ступор и боишься ехать? а ежели надо в незнакомую местность попасть, а имеется топографический идиотизм?
|
я, еще пока училась, возила Асса с собой, она уже в инструкторской машине привыкла, что на любой ее "писк" ответ будет один "А разве можно маму отвлекать от вождения?!"
подожди до светофора, там дам... (ну если что-то просит)
за месяц приучилась, теперь, если мы в двоем - не мамкает
по поводу кретинизма: у меня карты городские, смотрю по ним маршрут, кладу карту на пассажирское, если уж совсем незнакомый маршрут, то пальчиком отсчитываю перекрестки и запоминаю ориентиры, за то теперь по городу передвигаюсь вполне свободно, т.к. запомнила основную массу маршрутов
новигатор не заменим, если едешь в Финляндию или на юга, т.е. туда, куда поедешь раз в полгода и запоминать дорогу не сильно нужно, а город родной, по которому катаешься каждый день, лучше знать на память
Цитата:
Сообщение от ~Бабочка~
Девочки, я тоже к вам. На права сдала на этой неделе, думала, что смогу сама сесть и поехать на своей машине, проехалась один раз и вся моя уверенность улетучилась.  Глохла практически на каждом перекрестке и не по одному разу  , сзади сигналили, хоть у меня знак висит, включала аварийку и трогалась... Такое чувство, что я вообще первый раз за руль села, хотя с инструктором чувствовала себя шумахером, ничего не боялась, до 80-ти разгонялась, а теперь 40 кажется огромной скоростью. И с инструктором глохла очень редко, первый раз заглохла на перекрестке на 10-м занятии в городу, а тут тронуться могу через раз.  Да, конечно, ездить на инструкторской машине и на своей совсем разные ощущения  Сейчас пока буду заниматься с инструктором на своей машине, буду надеяться, что когда-нибудь снова появится уверенность за рулем 
|
милая моя, когда я, после аварии, в тот же день пересела на 99, тоже глохла, путала передачи и т.п.
просто машина ДРУГАЯ, у нее и педали по другому реагируют, и приемистость другая
мне понадобилась дорога до дома, т.е. с час, чтоб попривыкнуть к ее реакциям
другой пример: подруга гнала папе своему маишну из Питера в область, привыкала полдороге, потом прочуяла машинку, пошли уже нормально, а до этого чих-пых...
у подруги стаж за рулем около 7 лет, на машине она работает, т.е. не просто катается из дома в офис и из офиса домой...
а Вы хотели сразу усевшись за неизвестную машинку полететь ластонькой?
неее, так не бывает
а на всяких, глосящих за спиной, которые видят знак, да скажите волшебное слово "перепрыгни" и продолжайте свои действия, ну какое дело Вам до чудака, самоутверждающегося за Ваш счет
такие еще прилюбливают на левом повороте поорать, мол вали, я тороплюсь, а у меня обзор закрыт, ему-то что, это я, не дай бог, в бочину получу, а он хмыкнет и уедет... ну я дрессированная своим инструктором, если слепая зона, медитирую либо до зазора, либо до красного светофора, когда летчиков уже точно не будет, а он (ну который с зади), да пусть оборется, может быть он впервые обнаружил в своей машине сигнал, вот и давит на радостях, звук ему нравится